5 Pekerjaan Unik Ini Bisa Hasilkan Puluhan Juta Per Bulan, Mau Coba!

lensaterkini.web.id - Semua orang pasti pernah mengalami saat dimana uang bulanan sudah habis, padahal tanggal gajian saja masih jauh di depan mata. Apalagi para generasi milenial saat ini yang gaya hidupnya masih suka nongkrong di kafe-kafe kekinian dan punya hobi yang mahal. Uang dari gaji bulanan semata tidak mungkin cukup untuk menutupi itu semua.

Belum lagi harga kebutuhan pokok pun banyak yang sudah naik bikin kita harus revisi terus-terusan pengeluaran kita. Bagaimana mau memikirkan biaya untuk senang-senang, jika kebutuhan sehari-hari saja sudah memakan lebih dari 80 persen gaji. Mulai dari biaya makan, ongkos jalan, perlengkapan rumah tangga, belum lagi bayar kosan/kontrakan, listrik, air, ada juga yang harus disisihkan kedalam tabungan, dikasih ke orang tua, pokoknya banyak banget.

Terus uang minum kopinya bagaimana? Uang buat travelingnya juga bagaimana? Yah, kalau kamu pintar-pintar atur uang sih mungkin kamu masih punya sisa gaji untuk hobi nongkrong sama jalan-jalan kamu. Namun, jika kamu masih susah mengatur gaji tapi tetap tidak mau bangkrut, solusinya kamu bisa mulai untuk memiliki pekerjaan sampingan.

Saat ini sudah banyak jenis pekerjaan baru yang mudah untuk kamu kerjakan, tidak harus ke kantor dan bisa bebas kamu lakukan kapan saja, tapi ternyata lumayan menghasilkan. Berikut ini pekerjaan unik dan mudah yang bisa menghasilkan puluhan juta Rupiah per bulan. Ini pekerjaannya seperti dikutip cermati.com:

Jual kerajinan tangan

Untuk pekerjaan ini memang awalnya harus jadi hobi dulu. Kamu punya banyak barang hasil kreativitas kamu sendiri, tapi dibiarkan begitu saja kalau sudah tidak terpakai? Lebih baik dijual.

Bingung jualnya? Bisa dimulai dari yang paling mudah, seperti menawarkan lansung ke teman dekat kamu, atau dijual secara online. Kalau laku dan banyak yang suka kan kamu juga yang untung karena akan ada banyak tawaran datang untuk barang kamu. Yang tadinya cuman jadi pekerjaan sampingan bisa berubah jadi bisnis yang menjanjikan.

Tukang antre makanan

Sekarang sudah banyak platform untuk pekerjaan ini, ada go-food, go-mart dan grab food. Jadi kamu tidak perlu bingung harus pergi kemana jika mau punya kerja sampingan ini.

Modalnya kamu cukup punya kendaraan bermotor sama surat-surat kendaraan yang lengkap, pinjam teman juga tidak apa-apa asal, SIM-nya atas nama sendiri. Kelebihan pekerjaan ini bisa kamu kerjakan ketika punya waktu luang atau kalau memang sedang ingin saja.

Fotografer

Kalau sudah hobi, artinya sudah punya banyak koleksi? Sayang kan koleksi foto kamu yang bagus dan berharga itu cuman diam aja di hardisk dan laptop kamu. Padahal jika tau cara memanfaatkannya kamu bisa dapat banyak uang tambahan dari itu. Ada banyak website yang membutuhkan jasa freelancer yang doyan fotografi untuk stok foto mereka.

Babysitter binatang

Kamu memiliki teman yang punya binatang peliharaan tapi hobinya travelling? Kamu bisa memanfaatkannya sebagai lahan uang. Bukan memeras teman sendiri, kamu hanya menawarkan jasa untuk menjaga binatang peliharaannya yang sering ditinggal sendiri. Mulai dari ngajak jalan-jalan sore, kasih makan, bahkan memandikan mereka.

BACA JUGA : 10 Pekerjaan yang Sangat Berbahaya Terhadap Paru - Paru

Jika teman kamu melihat hasil kerja kamu merawat binatang peliharaannya bagus, bisa saja pada kesempatan lain kamu ditawari lagi bahkan dengan bayaran yang lebih besar.

Penonton bayaran

Kalau ini pasti sudah tidak asing lagi. Pekerjaan ini ternyata tidak cuman kasih kamu uang jajan tambahan saja, tapi juga bikin social-circle kamu tambah luas karena kamu akan banyak bertemu orang baru yang mungkin bisa kamu jadikan teman.

Tidak sulit mencari lowongan untuk pekerjaan ini, kamu bisa cari infonya dari internet dengan mengunjungi website asli dari program TV yang kamu mau terus tinggal ikutan casting.

Terimakasih Telah Berkunjung, Have FUN
loading...
Back To Top
Silahkan lanjut baca
Agen Bola