5 Artis Cantik Keturunan Bugis Paling Aduhai

Suku Bugis konon terkenal sebagai salah satu penghasil wanita cantik di Indonesia. Dan banyak artis kita yang mewarisi darah Bugis dalam diri mereka. Katanya nih, perempuan Bugis punya watak yang halus dan lembut.

Nah, kali ini Seleb Update sudah merangkum nama-nama artis cantik yang ternyata ada keturunan Bugis. Bener nggak sih mereka secantik itu? Buktikan sendiri deh. Mari simak ulasan di 5 artis indonesia keturunan bugis.

Eva Celia (dan Mamanya, Sophia Latjuba)

lensaterkini.web.id - Sejak kecil, Eva Celia ini selalu mencuri perhatian. Apalagi ketika sudah beranjak dewasa seperti sekarang. Perpaduan Indra Lesmana dan Sophia Latjuba ini memang ‘tsaakeepp’ banget. Eva dapat darah Bugis dari sang ibu yang nggak kalah cantik dan seksinya. Bahkan kalau keduanya foto bareng, bisa kelihatan seperti kakak dan adik.

Meski termasuk anak artis yang populer, tapi Eva disukai karena punya banyak talenta. Jadi model ya photogenic, menyanyi juga suaranya jazzy nan seksi, main film juga melejit semua. Terwariskan banget deh seluruh bakat orang tuanya. Setuju nggak

Tara Basro

Yang ini pasti kamu setuju. Tara Basro termasuk salah satu artis dengan wajah Indonesia banget. Nampang di beberapa film dan serial layar kaca, rupanya pemain sekuel Catatan Si Boy (2011) ini ternyata hampir nggak jadi masuk dunia seni peran. Banyak banget rintangan yang harus dihadapi si cantik berkulit eksotis tersebut, salah satunya adalah berkali-kali gagal casting.

Tapi Tara Basro memang punya profil yang nggak main-main. Selain termasuk jajaran artis dengan riwayat akademis yang bagus, sejak pertama kali main di Catatan Si Boy, namanya mulai diperhitungkan du dunia seni peran. Sudah 13 film besar dilakoni Tara, salah satunya adalah Pendekar Tongkat Emas yang konon jadi salah satu film kolosal paling keren di Indonesia. Kereeen!

Hannah Al Rasyid

lensaterkini.web.id - Meski punya pesona wajah kearab-araban dan lahir nun jauh di London, tapi ternyata Hannah Al Rasyid mewarisi darah Bugis dalam dirinya. Meski lama tinggal di Inggris, tapi namanya malah besar di Indonesia.

Katanya, karena tinggal di luar negeri itu keras banget, sang ayah yang termasuk dalam Pencak Silat Bugis-Makassar Gerak Ilham, mengajari Hannah beberapa ilmu bela diri. Wih, termasuk melestarikan budaya negeri sendiri nih. Selain itu, pemain Comic 8: Casino Kings dan Bulan Terbelah di Langit Amerika ini juga termasuk dalam salah satu artis yang tangguh dengan ilmu bela dirinya.

Michella Putri

Sejak mulai main beberapa film dan menggaet aktor muda Randy Pangalila, nama Michella Putri makin dikenal oleh fans. Gadis manis berambut panjang ini juga merupakan artis keturunan Bugis yang punya pesona khas. Konon Michella dan Randy sudah pacaran selama 4 tahun. Wah, apakah ini membuktikan bahwa perempuan Bugis selain berwatak halus juga merupakan sosok yang setia?

Michella Putri dan Randy Pangalila boleh dibilang pasangan serasi. Selain sama-sama punya kiprah yang oke di dunia entertainment, wajah keduanya juga unik banget. Wah, jangan-jangan jodoh nih? Amiiin deh.

Manohara Odelia Pinot

lensaterkini.web.id - Manohara tadinya bukan seorang artis, tapi namanya melejit gara-gara kasus pernikahannya dengan putera Sultan Malaysia. Di samping kasusnya, Manohara memang memiliki wajah yang cantik dan tutur yang lembut saat ditanya wartawan. Ya tidak heran sih, ternyata memang Manohara Odelia Pinot ini memiliki darah keturunan bangsawan Bugis dari ibunya, Daisy Fajarina.

Manohara disebut-sebut punya wajah yang mirip dengan Raline Shah, aktris yang juga tak kalah cantiknya. Pasalnya keduanya punya senyum yang mirip. Wih, setuju banget sih. Lagipula, wajah keduanya sama-sama unik dan enak dilihat.

Nah, itu tadi jajaran artis keturunan Bugis yang belakangan ini namanya melejit di dunia entertainment. Ternyata nggak salah ya, banyak perempuan Bugis yang cantik eksotis dan berprestasi. Next time, tim kami akan update selebritis dari berbagai daerah lainnya. Coming soon…

Terimakasih Telah Berkunjung, Have FUN
LensaTerkini
Tag : Selebritis
Back To Top
ADA Voucher Belanja Gratis Klik Gambar dibawah ini
Agen Bola